Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Categories:

Дачные звуки

Утро. Тишина. Соседи спят. Мухи и слепни тоже. Разве что птичка какая чирикнет за окном. Но тут просыпается младенец.
Он улыбается, садится... И начинает ГОВОРИТЬ. Говорит много, долго, со вкусом, тычет куда-то пальчиком. Потом слезает с кровати и говорит уже отчетливо: "АКЫ!" Дверь, значит, открыть. Тут главное - не упустить момент и быстренько отнести его к отцу, который сбежал от нас на второй этаж в поисках спокойствия.

На втором этаже начинается воркование, внизу пока еще сопение. Журчит вода (надо же умыться!), шумит чайник, гудит компьютер... День начался.

Примерно через полчаса семейство все-таки встает. Топот, журчание воды, бумканье о твердые поверхности, рев, драка, рев... Звон посуды: завтрак. Потом опять шум воды (посуду-то мыть надо!), бумканье, рев, крик, топот, "АКЫ!". Берегись, соседи: дети вышли на тропу войны на открытое пространство. Топот, бумканье, шлепанье мяча, музыка из машинки, скрип качелей...

Понемногу просыпаются остальные дачники. Становится оживленно: шлепанье тяпок, жужжание газонокосилок, шум насосов, детские крики...

В обед жизнь замирает. Часа два-три вокруг блаженная тишина: даже проезжающие машины тихо-тихо шуршат по гравию. Правда, мухи-оводы-пчелы жужжат, но это жужжание сонное, приятное.

Часов в пять опять потихоньку все оживает. Вновь включаются остывшие газонокосилки, бегают и ездят на велосипедах дети, гудят машины клаксонами... Ближе к вечеру звуки становятся аппетитнее: трещит пламя в мангалах, звякают шампуры, булькает пиво.

Хорошо летом на даче!

А вот и визуальный ряд:



А на обратном пути у меня в мобильном обнаружилось радио (то есть, оно обнаружилось давно, но только сейчас я его, наконец, соединила с наушниками, без которых оно отказывалось работать), и было нам счастье!
Tags: дача, зарисовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments