Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Кордон-блю

В поисках интересненького с использованием сыра нашла дивный рецепт: свежий, оригинальный и (что немаловажно) довольно простой в исполнении.

Куриные грудки разрезаем почти до конца, чтобы получилась "книжечка".
В серединку вкладываем тоненькую пластинку сырокопченой ветчины (я купила балык), на нее - тоненькую же пластинку твердого сыра (в оригинале - Грюйер, я обошлась Гаудой, кажется), так, чтобы ни ветчина, ни сыр не высовывались наружу.

Грудку закрываем, обваливаем по очереди в муке, во взбитом яйце и в панировочных сухарях, смешанных с солью, черным перцем и тимьяном.
Накрываем чем-нибудь и в холодильник.

Через час (по рецепту; у меня не было столько времени) вынимаем из холодильника, на сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем грудки (по 2-3 за раз, чтобы лежали свободно) на среднем огне. Положено минут по 5 на каждой стороне, но мне кажется, маловато - не прожариваются (толстенькие были). Я обжаривала с одной стороны на довольно сильном огне, потом переворачивала, огонь убирала и накрывала крышкой.

И вы знаете, вышло довольно вкусно! Даже Дарья похвалила! Муж тоже... не критиковал.

Tags: а ну ее эту диету!, рецепты
Subscribe

  • (no subject)

    Прикиньте, "вечный" прикреплённый пост-то ушёл вниз! Как время бежит...

  • mckuroske, каждый ваш пост вызывает отклик!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!

  • Рим-2019

    Ааа, не могу больше молчать, не буду! Мы уже неделю как вернулись из Рима, а я всё не могу приступить к рассказу. Проблема в том, чтобы перебросить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

  • (no subject)

    Прикиньте, "вечный" прикреплённый пост-то ушёл вниз! Как время бежит...

  • mckuroske, каждый ваш пост вызывает отклик!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!

  • Рим-2019

    Ааа, не могу больше молчать, не буду! Мы уже неделю как вернулись из Рима, а я всё не могу приступить к рассказу. Проблема в том, чтобы перебросить…