Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Телячьи эскалопы

Вчера решила опробовать еще один рецепт. Телячьих эскалопов в магазине не нашлось, пришлось обойтись говяжьими антрекотами. Подозреваю, что вся фишка была в эскалопах, конечно.

Кроме этого, нужно были 50 г консервированных анчоусов, 4 помидора, сыр Моцарелла, зелень петрушки, херес (ХЕРЕС! Откуда у меня херес?! Взяла белое вино), сливки. Консервированных анчоусов я, конечно, тоже не нашла, пришлось купить банку оливок, начиненных этими самыми анчоусами (что вам сказать? из одной банки консервированных оливок 50 г анчоусов не наковыряешь тем более, что полбанки я съела еще до того). Помидоры тоже были консервированные - в собственном соку.

Анчоусы тушим в сливочном масле до превращения в пюре (они и так были как пюре), добавляем туда нарезанные помидоры, тушим до мягкости, добавляем зелень петрушки.

Антрекоты эскалопы хорошенько отбиваем, на них выкладываем анчоусно-помидорную смесь, сверху - тоненький ломтик Моцареллы (я не стала жадничать и положила два), потом (ВНИМАНИЕ!) заворачиваем длинные стороны внутрь, потом сворачиваем рулетики.

Рулетики у меня не получаются НИКОГДА. Я не знаю, какой длины должно быть мясо, чтобы они получились. Поэтому я свернула мясо, как смогла, заколола зубочистками и швырнула на сковороду в разогретое сливочное и оливковое масло.

Когда мясо обжарится с нескольких сторон, надо добавить туда хереса и тушить, не накрывая крышкой, 5 минут - до загустения/выпаривания, после чего вынуть рулетики, добавить сливок, прогреть и рулетики полить (это, видимо, какой-то специальный ритуал; я честно его выполнила без вынимания рулетиков, потом накрыла крышкой и протушила еще, потому что эти АНТРЕКОТИКИ и не думали прожариваться).

В целом получилось... э-э... прикольно. Антрекоты остались среднепрожаренными и жевали мы их с трудом.

Кто-нибудь, поделитесь рецептом заворачивания рулетиков. Может, я мясо недостаточно тонко отбиваю?

А, да! Подается с пастой.
Tags: а ну ее эту диету!, рецепты
Subscribe

  • Еще лытдыбр

    Зима, видимо, решила быстренько реабилитироваться: устроила метель-завируху (поставила галочку), потом мороз под 20 градусов (галочка), потом перешла…

  • Бассейн

    Который раз плыву, отворачиваюсь, отплевываюсь и думаю: почему мужики в бассейне всегда так брызгаются? Нет, конечно, они чаще плавают кролем, чем…

  • Black out

    Вдруг выключили электричество. Хорошо, что я успела сохранить текст автореферата (вычитывание отложила на потом). Пожаловаться в ЖЖ - невозможно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments