Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Овощи с сыром

Еще рецептик опробовала.

Цветную капусту и брокколи разобрать на одинаковые по размеру соцветия, отварить в подсоленной воде до полуготовности.

На сковороде нагреть масло (кажется, я опять делала смесь сливочного с оливковым), слегка обжарить муку (1/3 чашки - по-моему многовато), залить ее молоком (600 мл) или смесью молока и овощного отвара (я еще и сливок добавила). Поварить пару минут, пока поверхность не станет блестящей, добавить соль, перец по вкусу, добавить заранее натертый Чеддар (3/4 от 150 г), дать ему там разойтись. Помешивать.

Цв. капусту, брокколи и нарезанный кольцами лук (в оригинальном рецепте лук надо было отварить вместе с капустой, но одна мысль о вареном луке приводит меня в ужас, поэтому я его только запекала; и оказалась права!) выложить в неглубокую форму для запекания, залить соусом, сверху посыпать остатком сыра, смешанным с панировочными сухарями. В духовку.

Как ни странно, все это очень красиво запеклось (что для меня большая редкость) и вышло очень вкусно. Правда, есть никто не стал. Ну и не надо - мне больше досталось.
Tags: а ну ее эту диету!, рецепты
Subscribe

  • Голгофа

    Страшный, жуткий фильм. Страшная, жуткая жизнь. Жизнь, в которой от священника нужно беречь детей, где священник - объект насмешек и ненависти.…

  • Star Trek

    *с деланным равнодушием* Мы тут Star Trek начали смотреть, который 2009 года... *полностью теряет контроль* Ааааааа, там Спок!!! Ушки!!! Глазки!!!…

  • 51-й штат

    Мой, бог, это еще лучше, чем "Планкетт и Маклейн" и даже чем "Hot fuzz". Какие диалоги! - What's that?! - It's Lawrence. - I can see it's fucking…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments