Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Categories:

Густые супы и не только

Война войной, а обед, как известно, по расписанию! За последнюю неделю мы ели:

Минестроне.
Кстати, приготовила я его сегодня за 20 минут! Не вру! Отвела Дашку в школу, забежала в магазин, влетела домой в 8.35, а в 9.00 мы с Максом уже отправились на занятия.

Так вот:
1. Отвариваем отдельно мелкие макаронные изделия. Когда будут готовы (а вернее, полуготовы), сливаем воду, добавляем 1 ч.л. раст. масла, перемешиваем, отставляем.
2. Куриное филе режем поперечными полосками. Вообще-то его надо обжарить, но поскольку у меня не было бульона, да и чем меньше жарки, тем лучше, я его сразу отварила. Доводим до закипания, снимаем пену.
3. Пока куритсяца пытается закипеть, мелко режем лук, кубиками - морковь и кабачок, обжариваем их на среднем огне. Вообще-то, кабачок не обжаривается, вместо него обжаривается шпинат, но шпината я не нашла, и вообще, какая разница.
4. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и зеленую фасоль, потом булькаем все это в закипевшую наконец-то курицу. Солим, варим 5 минут (вот тут как раз надо добавить необжаренный кабачок и варить еще 5 минут).
5. Добавляем промытую под теплой водой консервированную белую фасоль, варим еще 3 минуты. Добавляем сваренные макарошки.
6. При подаче на стол посыпать тертым пармезаном.

Лигурийская рыбная похлебка.
1. Несколько видов рыбы вымыть-очистить-разделать на филе. Кости сложить в кастрюлю. Туда же положить панцири очищенных крупных сырых креветок. Рыбу я сдуру купила речную и замучилась вынимать из нее кости. Креветки у меня были вареные и мелкие, но панцири я все равно положила в кастрюлю. Довести до кипения, снять пену, добавить крупно нарезанные (предварительно, конечно, очищенные и вымытые) лук, морковь и корень петрушки. У меня вместо петрушки был сельдерей.
2. Почистить чеснок и красный лук. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Фенхель вымыть и нарезать полукольцами (фенхель у меня, к сожалению, был только в виде травы, поэтому я дополнительно взяла еще лук-порей). Все это (без чеснока) слегка обжарить на раст. масле.
3. Добавить чеснок и консервированные томаты (мякоть), довести до кипения, уменьшить огонь, приправить солью и перцем, варить (в рецепте написано 30 минут, но я не понимаю, чему там столько вариться. 5 минут за глаза хватит).
4. Картофель очистить, нарезать кубиками, влить в кастрюлю 1 стакан вермута (обошлась водкой), еще раз довести до кипения, варить 5 минут (вот тут я бы подольше поварила, знаете ли). Влить процеженный рыбный бульон (процедить не забудьте, а то замучаетесь креветочные лапки из зубов выковыривать).
5. Далее в рецепте предлагается в вермуте поварить мидии, но поскольку они у меня были уже варенно-замороженные (а вермут так и не появился), то я их просто разморозила в кипятке. Кстати, так же поступила и с креветками.
6. Нарезать кусками филе рыбы, добавить в похлебку, готовить 5 минут. В конце туда же положить креветки и мидии, прогреть, снять с огня, настоять 10 минут под крышкой.

Чили кон карне
1. Очистить и мелко порезать лук и чеснок. Обжарить, добавить мясной фарш, готовить 5 минут на медленном огне.
2. Консервированную красную фасоль промыть (консервированной у меня не случилось, поэтому я просто заранее замочила и сварила обычную), мелко нарезать консервированные помидоры, добавить их к фаршу (я просто все перекладываю в кастрюлю), залить бульоном (водой), добавить чили (обошлись и так) и соль. Довести до кипения.
3. Далее следует положить ШОКОЛАД, накрыть крышкой, тушить на очень маленьком огне 30 минут. Шоколад я ни разу не осмелилась добавить.
4. Перед подачей разлить по мискам, посыпать сухим кориандром, сухим имбирем и молотым черным перцем.

Спагетти Карбонара
1. Спагетти сварить (перед тем, как опускать их в воду, добавить туда полстакана оливкового масла).
2. Мелко нарезать зубчик чеснока и бекон. Обжарить в оливковом масле (учтите, из бекона тоже вытапливается жир; но потом это все можно выбрать шумовкой.
3. 100 г натертого пармезана растереть с несколькими ложкками воды из-под спагетти (или нагретыми до кипения сливками). Отдельно взбить несколько желтков (я обошлась двумя), смешать все это.
4. Спагетти откинуть на дуршлаг, переложить в миску, быстро смешать с номером 3.
5. Добавить бекон с чесноком, быстро перемешать, подавать НА РАЗОГРЕТЫХ ТАРЕЛКАХ (вот этот пункт меня всегда приводит в восхищение).

Надеюсь, вам тоже будет вкусно.
Tags: а ну ее эту диету!, рецепты
Subscribe

  • (no subject)

    На днях поехала подавать документы на визу. Поднимаясь по эскалатору, почему-то вспомнила последнюю просмотренную сертю "Пращей и стрел". Выхожу на…

  • Скажите, как его зовут? - Pinky & Brain

    Умирвесь Ну, и там еще много, я все не смотрела. Ммм, а что мне сегодня снилось... вернее, кто...

  • Макс и музыка

    Максу, тем временем, лавры Моцарта покоя не дают. Который день уже мальчик творит музыку. И поет потом. Вчера сообщил Даше, что "он за свои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments

  • (no subject)

    На днях поехала подавать документы на визу. Поднимаясь по эскалатору, почему-то вспомнила последнюю просмотренную сертю "Пращей и стрел". Выхожу на…

  • Скажите, как его зовут? - Pinky & Brain

    Умирвесь Ну, и там еще много, я все не смотрела. Ммм, а что мне сегодня снилось... вернее, кто...

  • Макс и музыка

    Максу, тем временем, лавры Моцарта покоя не дают. Который день уже мальчик творит музыку. И поет потом. Вчера сообщил Даше, что "он за свои…