Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Сделай паузу, устрой перерыв...

Старшее дитя в ванной, младшее потрошит пенал старшей, на плите - соус "Болоньезе", а компьютер случайно оказался включен. Никакой "Кит-Кэт" и "Твикс" не нужны.

Прочитала "Механического Деда Мороза" (Нурдквист). julug, честно говоря, не поняла, что тебя там напугало. Прелестная новогодняя сказка. Даже "обман", о котором шла речь, он ведь не в том совсем состоял.

Готовясь к Самхейну aka Самайн, разучивали с Максом кельтско-шотландские танцы. Макс суперски отплясывает. Надеюсь, удастся хоть что-нибудь заснять на видео.
Слушайте, а кто мне подарил Feet of Flame?! Не могу вспомнить. Дивная вещь! Как и вообще, кельтские мотивы. Вот почему от русских народных я не испытываю такого?!

С Максом потеряли сегодня на площадке любимый мячик. Я сама, конечно, виновата: мы пришли на площадку, вынули игрушки, а потом я решила, что мне срочно нужно положить деньги на мобильник. И мы отлучились минут на 10-15. Вроде, и не было никого на площадке, а вернулись - мячика нет. Жаалко. Японский. :-(

И вообще, напрягает меня эта площадка. То я сама сетовала на невозможность отпускать детей гулять одних. И вот - новая чудесная площадка между двумя домами, еще два - в шаговой доступности (наш дом чуть дальше, но речь не о том), все окна выходят на площадку. Ясно, что более-менее подросших детей отпускать туда одних сам бог велел.

И тем не менее, меня жутко напрягают эти "беспризорные" дети. Они не самостоятельные, а именно беспризорные. Возраста Дашки, а то и младше. Какие-то неумытые, в драных трениках, в грязных джинсиках, нечесанные... Болтаются не только на площадке, но и по окрестным домам.

Одна такая девочка стала Дашиной "подружкой". На вид ей лет семь-восемь, но непонятно, ходит ли она в школу (то говорит, что учится в первом классе, то говорит, что в школу не ходит...). Гуляет вечно одна, никого я с ней не вижу.

Они давно уже с Дашкой общались (и к Максику она вечно липнет тянется), а тут эта Маша стала еще и собачку на площадку выводить - старенькую, такую же немытую-нечесанную... Я их с собакой гоняю с площадки, так они "тусуются" в окрестных "зарослях".

И девочка-то хорошая, но какое-то странное у меня к ней чувство... Побаиваюсь я ее. Вернее, Дашкиного с ней общения. Пока она маленькая, еще ничего. А вот во что она будет Дашке предлагать играть и чему будет ее учить через несколько лет? Ведь никуда мы не денемся от этого общения... А через какое-то время надо будет и Дашку саму отпускать, то есть я даже визуально не смогу ничего контролировать. Впрочем, пока есть Макс, я буду рядом, конечно...
Tags: дзуйхицу-2
Subscribe

  • А часики-то тикают!

    В прямом смысле. Через пару дней мне предстоит переводить на тренинге для часовых мастеров. Часы, стало быть, будем разбирать. Несмотря на то,…

  • Эксплуатация детского труда

    А какой срок нынче дают что ныне бывает за расклейку объявлений? Младший с дружком прибежали - знакомый зовёт их подзаработать…

  • * * *

    Вычитывать курсовые и дипломные работы - занятие, требующее самоотречения. Особенно когда компьютер сообщает, что загрузка Forbrydelsen завершена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments