Прочитала "Механического Деда Мороза" (Нурдквист).
Готовясь к Самхейну aka Самайн, разучивали с Максом кельтско-шотландские танцы. Макс суперски отплясывает. Надеюсь, удастся хоть что-нибудь заснять на видео.
Слушайте, а кто мне подарил Feet of Flame?! Не могу вспомнить. Дивная вещь! Как и вообще, кельтские мотивы. Вот почему от русских народных я не испытываю такого?!
С Максом потеряли сегодня на площадке любимый мячик. Я сама, конечно, виновата: мы пришли на площадку, вынули игрушки, а потом я решила, что мне срочно нужно положить деньги на мобильник. И мы отлучились минут на 10-15. Вроде, и не было никого на площадке, а вернулись - мячика нет. Жаалко. Японский. :-(
И вообще, напрягает меня эта площадка. То я сама сетовала на невозможность отпускать детей гулять одних. И вот - новая чудесная площадка между двумя домами, еще два - в шаговой доступности (наш дом чуть дальше, но речь не о том), все окна выходят на площадку. Ясно, что более-менее подросших детей отпускать туда одних сам бог велел.
И тем не менее, меня жутко напрягают эти "беспризорные" дети. Они не самостоятельные, а именно беспризорные. Возраста Дашки, а то и младше. Какие-то неумытые, в драных трениках, в грязных джинсиках, нечесанные... Болтаются не только на площадке, но и по окрестным домам.
Одна такая девочка стала Дашиной "подружкой". На вид ей лет семь-восемь, но непонятно, ходит ли она в школу (то говорит, что учится в первом классе, то говорит, что в школу не ходит...). Гуляет вечно одна, никого я с ней не вижу.
Они давно уже с Дашкой общались (и к Максику она вечно
И девочка-то хорошая, но какое-то странное у меня к ней чувство... Побаиваюсь я ее. Вернее, Дашкиного с ней общения. Пока она маленькая, еще ничего. А вот во что она будет Дашке предлагать играть и чему будет ее учить через несколько лет? Ведь никуда мы не денемся от этого общения... А через какое-то время надо будет и Дашку саму отпускать, то есть я даже визуально не смогу ничего контролировать. Впрочем, пока есть Макс, я буду рядом, конечно...