Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

  • Mood:
  • Music:

Про... лытдыбр, в общем

Семестр закончился, впереди - экзамены. Навалилась работа.
Эх, люблю я это дело - переводы. Греет душу сознание того, что приносишь реальную, ощутимую, весомую пользу прямо тут же, на месте. А то как же? Ну, или даже не прямо тут же. Все равно - в скором времени. Так что смотрите на экранах страны "Тони Такитани".

Вчера весь день ездили по Москве.
Едем - вроде, ничего. Только подъезжаем к месту десантирования высадки (что, в сущности, одно и то же) - начинается кошаче-собачий ливень (он же земляно-песочный). И так семь раз два раза. Забавно. Да еще и холодно было - и кто обещал 18 градусов? Чуть не околела - и это несмотря на то, что вне машины, в сущности, почти не пришлось находиться.
В награду - душевный ужин в ресторане (фуа гра, знаете ли) и... возвращение домой в полвторого ночи. Ладно хоть, на последний автобус успела - и на том спасибо.

А у детки - свои приключения.
Поехали они, стало быть, с бабушкой, в Москву. Впервые - своим ходом. Ну, то есть, не на машине до конечного пункта, а на метро, с пересадками - все как полагается. В музей, значить. Итальянцы там, Джотто, Кандинский опять же...

Просыпаюсь утром, ребенок мне восторженно: "Мама, мы вчера с бабушкой знаешь где были??? На движущейся лесенке катались!!!! (по словам бабушки, ребенок потом весь день останавливался на каждой лестнице и ждал, когда же она поедет). А еще ехали в поезде. (грустно) Только там мы не ели и не спали".


За завтраком (задумчиво): "Мама, а почему все умерли?" - "Кто все?" - "Ну, все люди" - "Какие люди?" - "Ну, добрые" - "..." - "Там был один добрый дядя с дудочкой, он с другого злого дяди кожу сдирал, и кровь текла" (Мама в ужасе бросается звонить бабушке - дескать, чего ребенку-то показывали???)
Ладно, разобрались. Оказалось - Аполлон сатира наказывает. Даша дальше рассказывает: "Там еще был дядя такой, он один сидел. Он иногда добрый бывает, а иногда злой, тогда он всех наказывает, и даже того ребеночка может наказать с другой картины" (?????). По всему видать - "Демон" Врубеля.
(Позже) "Ой, мама, я тебе самое главное-то в музее не рассказала! Там кони были - скульптуры такие большие! (подумав, уточняет) Как Тоторо!"

А еще я купила новый диск "Мельницы" - в компенсацию себе, любимой, за то, что на концерт не пойду. Зря они мужской вокал туда приплели, на мой взгляд. Впрочем, я консерватор... Вот послушаю раз двадцать - может и проникнусь. Но "Королевна" - это божественно!!! Это просто восторг!!! Версия чуть отличается от той, что я нашла в сети, но это просто чудо!!!! evr, выучи тоже, а?
Tags: детское, дзуйхицу, мероприятия, переводческое, про Дашу
Subscribe

  • Шерлок - S04E03

    На хрена до хрена нахреначили?! Расхреначивайте на хрен! Впрочем, концовкой искупили, я считаю. Совершенно неважно, кто вы на самом деле. Самое…

  • Sherlock S04E02

    Oh. My. God. И Мэри... И миссис Хадсон!!!!! Неужели ещё остались недовольные?!

  • Опасно!

    Очень, очень опасно!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments