Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

  • Mood:
  • Music:

Фотосессия или Трудности перевода

«Повернитесь направо» - «А разве он больше ничего не сказал?» - «Нет» (эпиграф)



Приятно почувствовать себя приобщенной к богеме. Богемный бутик. Какие-то совершенно богемные слова – стилист, визажист, пи-ар менеджер… Богемные служащие бутика – сошедшие со страниц модных журналов мальчики обоих полов (ну, вы меня поняли), радостно, объятиями и поцелуями приветствующие богемную тусовку в лице тех же стилистов, визажистов и иже с ними.
«Нам, пожалуйста, вот эти туфельки, еще вот эти и вот эти, вот это платье, и свитерок, и еще вот те две блузочки – нам для съемки». – «Конечно, конечно! Может, еще чего-нибудь желаете?» - «Отсюда можете снять этикеточку, я все равно их куплю. Да, и это, и это. Нет, мерять больше не буду, я уже все решила».
Богемное кафе. Богемный обед. «Ах, я, конечно, буду суши!» Ну, мы люди простые, мы и спагетти обойдемся.
Несмотря на всю богемность – никогда не видела рыбу в спагетти. Забавное сочетание. Спагетти были пересолены, а манго, из которого свежевыжали сок, - недозрелым. Бе!



Наш оперативный штаб был развернут в одном из бутиков в самом сердце столицы. Ну, Темные, естессно, расстарались – откуда у Светлых такие возможности. Присутствовали наблюдатели с обеих сторон и от Инквизиции (не, ну точно, от Инквизиции – открыто демонстрировать такое презрение к «низшим» могут только они!).
На нас явно было наложено заклятие незаметности – равно как и на весь бутик. Те немногие, кому удавалось преодолеть завесу и все-таки бутик обнаружить, имели никак не меньше второго уровня. Но защиту, непосредственно для оперативной группы созданную Высшими, даже им развеять было не под силу. Впрочем, ближе к вечеру заклятие все-таки ослабло и даже маги второй категории и низшая нечисть смогли лицезреть окончание действа.
Кафе было однозначно пристанищем Темных – с чего бы еще они так тщательно закрывали шторы и старательно избегали чеснока, настойчиво предлагая посетителям «свежемолотого перчика»? Про цвет одежды я даже говорить не буду – и так все понятно.

Удалось досмотреть до конца "Тони Такитани". Безумно стильный фильм - в том смысле, что стиль Мураками выдержан практически до запятых. От мелодраматичности, правда, не удержались...
И безумно стильная музыка Рюити Сакамото.
Tags: дзуйхицу, кино, переводческое
Subscribe

  • "В порту"

    Внезапно: а вы как думаете, какого пола персонаж в пончо?

  • Фальшивые воспоминания

    У rikki_t_tavi пост про "параллельные реальности" - когда имеющиеся воспоминания не совпадают с тем, что было на самом деле. Приводятся…

  • Hey, Chief, I might be wrong...

    Через Фейсбук наткнулась на дивное: ...в Корее одна из наибольших в мире дистанций между начальником и подчиненным, та еще дедовщина, и поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments