Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

  • Mood:
  • Music:

Задание на лето


07.06 Итак, с экзаменами разобралась. Впереди еще, конечно, переэкзаменовка, встреча и проводы всяких японцев, возня с документами, поездка на море... Но главное - диссертация. До отъезда надо написать как можно больше (пусть даже всякой фигни), на море - вплотную заняться словарем, а там посмотрим.

Ага, вот и Введение реорганизовано. Сижу над первой главой. Счас вот детку из садика заберу, накормлю, уложу - и баиньки дальше за работу!

08.06 Почитала я вчера чужую диссертацию на сходную тему. МАМА!!! Мне НИКОГДА так не написать! Что делать? Кто виноват?
В общем, сажусь за работу. Хоть что-то же должно получиться...

Ну, перекомпоновала я кое-что местами. Сотворила что-то типа обзора концепций. Ну, ООООООЧЕНЬ краткого. После чего созвонилась с научным руководителем, и та назначила встречу на следующую неделю. Ура! Можно отдохнуть! Главное - каждый день по чуть-чуть. А еще, говорят, надо оставлять "затравку" на следующий день. Ну, правильно, а то с чего я завтра начну???

09.06 Затравка кончилась неожиданно быстро. Пожалуй, займусь словарем - его ведь тоже еще перевести надо, а потом и отпроанализировать.

10.06 Ну, сегодня мне не до того было, сами понимаете. Но одну словарную статью из словаря я все-таки перевела. А теперь уезжаю на три дня. Словарь, что ли, с собой взять?

11-13.06 Поработать, конечно, не удалось. Сегодня перевела еще одну словарную статью.

14.06 Высчитала, что нужно переводить по три странички словаря, чтобы успеть за полгода. Вперед - и с песней!
PS: А что, я ведь их перевела (и даже чуть больше - словарная статья длинная попалась)! Нет ничего невозможного!!!

15.06 Провела день (ну, то есть 3 часа) в библиотеке. Видела кучу книг. Много думала. В основном, о том, как их все прочитать. Законспектировала пару-тройку статей. День прожит не зря!

16-21.06 М-да. Что-то не выходит каменная чаша. Работы много. Впрочем, читаю добытое в библиотеке, а вчера даже встречалась с научным руководителем. Получила несколько замечаний по поводу ей же присоветованного и пару похвал по поводу мной придуманного. Выросла в собственных глазах.

22.06 Интересно, удастся ли мне нагнать график? 21 страница - это не шутка. Будем стараться.
АПД: успела загнать только аглицкую часть, да и то на 14 страницах только. Работу подкинули, понимаешь...

29.06-21.06 Ну, чего там до отпуска было, я уже не помню... Но за три недели на Черном море успела не только загореть дочерна и накупаться от пуза, но и дополнить первую главу, накропать в основных чертах вторую и слегка продумать третью. Плюс страниц 40 словаря перевела. Считаю, что ударным трудом заслужила немножко отдыха. Тем более, что научный руководитель теперь тоже уезжает до конца августа. Нет, я молодец?

21.06-31.08 М-да... Может, я, конечно, и молодец, но с Интернетом пора завязывать. За этот месяц с лишним перевести удалось каких-то страниц 5-10, по-моему, а написать... Нет, что-то все-таки удалось. Более того, могу сказать, что мысли в голове стали приобретать какое-то оформленное течение. Удалось решить довольно сложную проблему (правда, пока еще не знаю, куда ее приткнуть), упорядочить ссылки (те, что были).
В общем, надо перед отъездом встретиться с научным руководителем и послушать ее авторитетное мнение. Может, не убьет...
Tags: диссертация
Subscribe

  • Это они специально!

    Утки в Сент-Джеймском парке настолько привыкли к тому, что их кормят тайные агенты, назначающие здесь свои явки, что у них выработался условный…

  • NT Live

    Досмотрели вчера "Остров сокровищ" в рамках показов NT Live. Симпатичная интерпретация, красивые решения, особенно звёздное небо (да и подземные…

  • The Guard

    Сели вчера со старшей дочерью смотреть. В последнее время она требует оригинального звука и даже не всегда позволяет включать субтитры. Вчера на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments