Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Широкая масленица

Дети всю неделю были на диете, поэтому блины я не пекла. А сегодня решила рискнуть. Напекла блинков, накормила младшего, потом попыталась отправить старшую в магазин за вкусностями, потому что папу сподвигнуть на это было сложно, но именно это его и сподвигло.
- Куда ты хочешь отправить ребенка?! - возмущенно заорал он, вскочил с постели, оделся и ушмыгнул в магазин.
Дарья оскорбилась до глубины души и сказала, что она тогда в магазин не пойдет.

В общем, поели мы блинов и отправились на проводы зимы.

Праздник, я считаю, удался на славу! Были и игры, и песни, и конкурсы и даже немножко подарков. Ближе к середине мероприятие вдруг приобрело какое-то кельтское звучание: появились волынщики, а из магнитофона полились звуки ирландских танцев (или шотландских, не уверена). Но потом все вернулось на круги своя: магнитофон снова заверещал по-русски, появились русские народные бабушки с русскими же народными песнями, и даже волынщики перешли на "По Дону гуляет" и другое русско-народное творчество.

Чернушечий "инфантильный милитаризм" был тоже удовлетворен практически полностью (пострелять из винтовки только не удалось): мы полюбовались сначала на модели самолетиков, потом на русских витязей (которые, говорят, ухитрились намахаться топорами аж до членовредительства), а потом на английских рыцарей, которые очень смешно дрались щитами. Их было трое - Красный, Синий и Коричневый (у Коричневого на поясе болталась плюшевая черепашка, носившая, как оказалось, гордое имя Элизабет - не иначе, Дама Сердца), и они начинали махать друг на друга мечами, потом толкались щитами, а заканчивалось все тем, что Красный получал по башке. Независимо от того, кто участвовал в поединке.

В общем, повеселились. Жалко только, что не купили батарейки к фотоаппарату, поэтому фотографий нет. :-(

И простите, ежели кого чем обидела.
Tags: мероприятия
Subscribe

  • "Мельница" - "Химера"

    Были вчера с детьми на концерте "Мельницы" - презентации альбома "Химера" (из-за глюков телефона я до вчерашнего дня так и не слышала его целиком).…

  • Туареги в Музее кочевых культур

    Вчера мы были приглашены на празднование дня рождения в Музей кочевой культуры. Музей расположен на территории школы "Ковчег", и это что-то…

  • Выходные и каникулы

    Событий было много. Большая часть уже бегло отражена в Фейсбуке, но там никогда ничего не найдёшь, так что записываю здесь, на память. Во-первых,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments