Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Астровитянка, Ник Горькавый

Небольшой книжный обзор. По совету greenchannel прочитала упомянутую книгу. Книга - супер!!! И не пожалела. И даже куплю ее в бумажном варианте, а потом обязательно куплю продолжение (хотя начало настолько сильное, что возникают опасения, хватит ли у автора сил достойно завершить начатое).

Книга неоднозначная.
1. Сюжет, безусловно, захватывающий. Хотя причина упоминания саги о Гарри Поттере мне неясна (как, неужели дешевый рекламный трюк?!). Хотя вариант "Орден" вместо "факультета" мне нравится.

2. Некоторые очень верные мысли поданы очень... э-э... в лоб, скажем так. Наивная девочка удивляется, почему дяденьку, который предлагает детям вместо натуральных вишен конфеты с вишневым вкусом, не упекут в тюрьму. Ага, отмечает читатель, критика навязчивой и часто нечестной рекламы. И так далее. Особенно в начале.

3. Фантастика получилась очень уж научной. С одной стороны, это большой плюс: очень интересные теории (по крайней мере, для меня - очень поверхностно эрудированного человека). Однако в этом и минус: например, моей этой самой крайне поверхностной эрудиции не хватает на сколь-нибудь серьезное вникание в эти теории и на оценку их правдоподобности. Хотя Автор ссылается на Эксперта. Что ж, пусть так и будет. Было бы здорово, если бы такая книга смогла привлечь в науку школьников - больно уж интересно всё!

4. Начало жуткое. Слабонервным и беременным точно не читать. Остальным - читать обязательно. И мне очень было бы интересно узнать ваши мнения.
Tags: литературное-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments