Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

А вот кому кабачки утилизировать?

Яичная лапша с цуккини (со спагетти тоже ничего оказалось).

Лапшу (али спагетти) отвариваем в кипящей подсоленной воде с полстаканом оливкового масла.

Кабачок нарезать (НЕ тереть!) длинными тонкими полосками (в книге предлагается делать это корейской теркой; делюсь ноу-хау: можно сделать это овощным ножом, а потом получившиеся пластины еще нарезать вдоль обычным ножом). Добавить за 1-2 минуту до готовности в лапшу (спагетти).

На сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла, обжарить в нем в течение 1 минуты нарезанный тонкими пластинами зубчик чеснока. Потом добавить туда мелко нарезанные листья мяты (горстку) и горсть кедровых орешков (кешью тоже сойдет) и сразу отставить. Держать теплым (не знаю, зачем, но так написано).

Готовые макароны с кабачком откинуть на дуршлаг, потом добавить еще примерно 1/6 стакана оливкового масла, перемешать, выкинуть это все туда, где были орехи с чесноком и еще раз перемешать.

Кушать и радоваться.

Ничего, прикольно получилось (фото не мое, и вообще, это шпинат, но выглядит похоже).



UPD: какой там журнал! Ммммм!
Tags: рецепты
Subscribe

  • Счастье есть!

  • Про подарочки

    Британский Амазон предлагает купить полную коллекцию дисков "Даунтона". Нет, без последнего рождественского выпуска. При этом любезно зарезервировали…

  • Downton Abbey

    Всё закручивается туже и туже. Миссис Патмор и миссис Хьюз просто молодцы - какой шикарный заговор! Брэнсон мне нравится всё больше и больше.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments