Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Будни

Стояла на остановке. Водитель автобуса, явно задумавшись, проехал мимо давно ожидающей его очереди. Правда, спохватился на следующем светофоре, развернулся на глазах у изумленной публики, вернулся, видимо, к предыдущему развороту и подъехал снова, как ни в чем не бывало.

Теперь я с точностью до суток знаю, когда Москву покинули скворцы. И откуда.
В понедельник в 18.35 тучи скворцов тусовались на Ленинградском вокзале. Суетливо подбирали остатки булочек и пирожков. Не знаю, сколько они заправлялись, но во вторник вечером их уже не было.

В метро зашли мальчик с девочкой - лет по 17. Девочка плюхнулась на свободное место и стала листать какой-то гламурный "глянец", периодически радостно взвизгивая. Мальчик обреченно ею любовался, потом изрек вполголоса: "Как ты это читаешь?! Не могу понять. Лучше бы ты РБК читала". Девушка радостно ответила: "Да, тебе и не понять". Потом снова взвизгнула: "Ой, смотри, Такаято! Ой, у меня тоже день рождения 14 сентября, как у нее! Ой, я ее обожаю!"
"Я тебя искренне поздравляю", - все так же обреченно сказал мальчик.
Девочка искренне взвизгнула: "Спасибо!"

Про переговоры потом напишу.
Tags: зарисовки
Subscribe

  • Счастье есть!

  • Про подарочки

    Британский Амазон предлагает купить полную коллекцию дисков "Даунтона". Нет, без последнего рождественского выпуска. При этом любезно зарезервировали…

  • Downton Abbey

    Всё закручивается туже и туже. Миссис Патмор и миссис Хьюз просто молодцы - какой шикарный заговор! Брэнсон мне нравится всё больше и больше.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments