Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

У чернушек, как всегда, сезонное обострение - им опять захотелось в Париж, музеи и театры. Причем музеи почему-то оказались на первом месте. Чернушки облазили все сайты и обсмотрели все афиши. И даже составили планов громадьё.

Но тут, как водится, папа, три недели сиднем сидевший дома без работы, внезапно оной обзавелся, и вот уже третье (или только второе?) воскресенье напролет работает. На прошлой неделе мы как-то отвлекли себя визитом друзей, но вот сегодня взыграло ретивое. А поскольку в кошельке лежал свежеполученный аванс, бабушка с дедушкой тоже отправлялись в столицу для реализации собственной культурной программы, мы решили не откладывать в долгий ящик и составить им компанию.

Вот тут, правда, у чернушек произошел некоторый сбой в программе.
С утра я нашла прелестные лекционные абонементы для детей в горячо любимом мною Музее Востока. И даже туда собралась, ибо один из них начинался именно сегодня. Но потом передумала, потом передумала еще раз, потом, наконец, передумала еще пару-тройку раз, а когда передумала окончательно, то почему-то решила, что сегодня все еще 11 октября, и нужных мне лекций нет. Свою ошибку я поняла только по пути домой (в Москву-то мы все-таки попали), и уж так мне стало обидно...

В общем, помчались мы в Дарвиновский музей. Мало того, что там нам очень нравится - интересная экспозиция и постоянно какие-нибудь мастер-классы для детей. Там сейчас еще и новая выставка есть: "Игрушка - зеркало жизни". Вот туда-то мы и рвались. И дорвались, что характерно.

Забегая вперед, могу сказать: посещение музея, посвящённого природе, с двухлетним любителем транспорта - тот еще экстрим. На выставке игрушек Макс ещё как-то развлёкся: там была рабочая модель паровоза, стояли солдатики, висел самолёт... Потом мы перешли в главное здание, где ребёнку попалось на глаза КОЛЕСО! Он его покрутил, дал себя увести смотреть ИЛЛЮМИНАТОР (последние несколько дней ему очень нравится это слово), поддался на уговоры и дошёл (вернее, доехал на маме) до четвёртого этажа...

А дальше мы просто возвращались к колесу. По дороге, конечно, пошлёпали жабу, погладили шмеля, пощупали рысь, волка, бурого и белого медведей, понажимали кнопочки... Но колесо уже никто затмить не мог. Впрочем, вру: по дороге туда мы проехали 3 тоннеля, а по дороге назад - 4, видели два "Хаммера" (желтый и черный) и вертолет. День удался!

Дашке тоже повезло: сначала она попала на мастер-класс и почти сама сделала вот такую славную куколку-колокольчик (из Тулы, как нам объяснили) -

25.11 КБ

а в конце ей удалось залезть в виртуальный аттракцион и съесть пирожное в кафе.

Ничего, когда-нибудь дети подрастут и всё-таки заинтересуются происхождением видов!
Tags: siblings, мероприятия, рукоделие
Subscribe

  • Компьютерный стол

    А где нынче берут компьютерные столы, чтобы был а) вместительный (много полок, в том числе для дурацкого принтера с задней загрузкой), б) неширокий…

  • Не меняйте счетчики!!!

    Новая фишка. Теперь не просто звонят, но и ходят, строгим голосом веля менять счетчики электроэнергии. Только сегодня утром в ФБ увидела пост…

  • Таблеток от жадности - и побольше!

    В прошлые выходные сделала английские маффины по рецепту sige_vic. Всем понравилось. Решила сделать полную порцию, на 500 г муки. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments