Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Книги

В очередной раз вспомнила, что в КПК не только можно, но и нужно закачать свежие книги (а также разрыла то, что уже давно туда было закачано под непонятными названиями).

Наконец-то прочитала "Войну с саламандрами" (которую начинала бог знает сколько раз, да, видно, не в том возрасте). Что сказать... Чапек, конечно, мастер, но когда тебя тыкают носом во все то мерзкое, что за долгие века изобретено и усовершенствовано человечеством... Талант есть талант, но ощущение какой-то гадливости. Лучше я его рассказы перечитаю.

Читаю "Обломова". Тоже - НАКОНЕЦ-ТО. Почему-то никак руки не доходили.
Хм. Ощущение примерно такое же пока. Опять же: ткнули носом, да. А уж персонажи типа Тарантьева всегда выводили меня из себя.

Скачала, по рекомендации g_vit, "Солдатские сказки" Саши Черного - еще одно из моих упущений, очень слабо я знакома с его творчеством.

Подскажите мне еще что-нибудь из упущенного, а? Или из недавно вами прочитанного.

UPD: "Братья Карамазовы", "Война и мир" (перечитать), "Звездный скиталец", "Мартин Иден".
Tags: литературное-2
Subscribe

  • "В порту"

    Внезапно: а вы как думаете, какого пола персонаж в пончо?

  • Фальшивые воспоминания

    У rikki_t_tavi пост про "параллельные реальности" - когда имеющиеся воспоминания не совпадают с тем, что было на самом деле. Приводятся…

  • Hey, Chief, I might be wrong...

    Через Фейсбук наткнулась на дивное: ...в Корее одна из наибольших в мире дистанций между начальником и подчиненным, та еще дедовщина, и поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments