Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Лекторий в Музее Востока

Наконец-то мы туда попали. Правда, вместо заявленных "Сказок и легенд Чукотки" поставили "Мифы и легенды Ирана", но это ведь абсолютно неважно!

Я почему-то считала, что детей поведут в музей и будут им что-то рассказывать возле "живых" экспонатов. Но оказалось, что это настоящий лекторий: в музее есть небольшой зальчик, где специальная тетенька показывала детям слайды и рассказывала про Персию, зороастризм и дракона Ажи-Дахака.

Все бы ничего, но лекторий все-таки предназначался дошкольникам и младшим школьникам, а им, как мне показалось, было скучновато 45 минут слушать про руины и только пятнадцать - собственно про сказки. Но дети вели себя очень пристойно, слушали внимательно (впрочем, для всех, кроме нас, наверное, это была уже третья лекция - привыкли, видать). В общем, начало положено.

Макс с дедушкой погулял на бульваре, потом в машине поиграл с машинками-магнитиками, а потом... запросился спать. Поспал, на обратном пути мы подкормились в МкД, и пошли гулять.

А теперь Дарья в ванной (читает книгу "Правила поведения для девочек" - не в наказание, она сама ее себе выбрала), а Макс сидит рядом со мной и требует СИЛОКОСКОГО КАМНЯ.

Засим прощаюсь.
Tags: мероприятия-2, семья
Subscribe

  • Художник растёт

    Дарья тут, под влиянием подруги, внезапно увлеклась рисованием. Едут в местный торгово-развлекательный центр, садятся в Макдональдсе за столик - и…

  • Пришла беда, откуда не ждали...

    Сегодня Макс приволок из школы два браслетика из резиночек наконец-то я узнала, что это такое. Один, говорит, подружка подарила, а…

  • Сама виновата

    Полушутливо ругаю за что-то Макса в таком ключе: "Да что же это за мальчишка, ну, что ты с ним поделаешь..." Макс, ехидно: - Родила - теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments