Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Даша и тайм-менеджмент

Вчера у нас с Дарьей был стимул быстро сделать уроки - задание мне не прислали, и мы хотели сделать уроки, чтобы поиграть, пока Макс спит. Кроме того, отдых Дарье явно пошел на пользу, и она горела энтузиазмом.

Поэтому как только она, в десятый раз бодро отвернувшись от тетради, восхищенно воскликнула: "Мама, как здорово делать классную работу дома: в классе сто раз все нудно объясняют, а здесь можно раз - и написать!", я, на волне энтузиазма, предложила ей использовать таймер, чтобы засечь, как долго она будет делать уроки, и сможет ли не отвлекаться.

Так вот: 3 упражнения по русскому языку она сделала за 14 минут! Я считаю, это достижение!

Правда, с математикой получилось похуже (на Дашку опять напал ступор, и мы провозились с задачей - мне таки прислали задание, и пришлось отвлечься), от таймера Дарья отвлеклась, и математику и информатику, в общей сложности, делала минут 50 (по-моему). А потом еще и быстренько прочитала рассказик по чтению и даже его пересказала.

Будем пробовать дальше.
Tags: Даша 8 лет, Золушка-лентяйка
Subscribe

  • (no subject)

    На днях поехала подавать документы на визу. Поднимаясь по эскалатору, почему-то вспомнила последнюю просмотренную сертю "Пращей и стрел". Выхожу на…

  • Скажите, как его зовут? - Pinky & Brain

    Умирвесь Ну, и там еще много, я все не смотрела. Ммм, а что мне сегодня снилось... вернее, кто...

  • Макс и музыка

    Максу, тем временем, лавры Моцарта покоя не дают. Который день уже мальчик творит музыку. И поет потом. Вчера сообщил Даше, что "он за свои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments