Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Даша и тайм-менеджмент

Вчера у нас с Дарьей был стимул быстро сделать уроки - задание мне не прислали, и мы хотели сделать уроки, чтобы поиграть, пока Макс спит. Кроме того, отдых Дарье явно пошел на пользу, и она горела энтузиазмом.

Поэтому как только она, в десятый раз бодро отвернувшись от тетради, восхищенно воскликнула: "Мама, как здорово делать классную работу дома: в классе сто раз все нудно объясняют, а здесь можно раз - и написать!", я, на волне энтузиазма, предложила ей использовать таймер, чтобы засечь, как долго она будет делать уроки, и сможет ли не отвлекаться.

Так вот: 3 упражнения по русскому языку она сделала за 14 минут! Я считаю, это достижение!

Правда, с математикой получилось похуже (на Дашку опять напал ступор, и мы провозились с задачей - мне таки прислали задание, и пришлось отвлечься), от таймера Дарья отвлеклась, и математику и информатику, в общей сложности, делала минут 50 (по-моему). А потом еще и быстренько прочитала рассказик по чтению и даже его пересказала.

Будем пробовать дальше.
Tags: Даша 8 лет, Золушка-лентяйка
Subscribe

  • Телефонные глюки

    Телефон несколько колов времени назад внезапно перестал показывать мне почту. То есть, если зайти, проверить, да еще и обновить разок - пожалуйста.…

  • Игры для мобильного

    Скажите, люди, а как скачать и установить игру на мобильный телефон? Ребёнка просит, а у меня не получается. Находим игру для этого телефона,…

  • ЖЖшно-компьютерное, подозрительное

    А вот почему это, если я кликаю на ссылку на странице (ЖЖшной), выдаёт внизу "выполнено с ошибкой на странице", хотя ни фига не выполнено. И только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments