Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Курица в сливках, вине и грибах

Еще рецептик.

600 г шампиньонов (только шляпки) обжарить-потушить минут 5 на сливочном масле. В конце добавить 1 ст.л. белого вина и отставить.

Штук шесть куриных грудок (филе) нарубить нежно нарезать на ломтики, подрумянить с обеих сторон, выложить на грибы, посолить-поперчить.

В отдельной ёмкости (в рецепте написано: В СОТЕЙНИКЕ. У вас есть сотейник? Как у меня? Тогда в отдельной ёмкости) смешать 200 г жирных сливок (10% тоже вполне подошли), 1 ст.л. муки, соль-перец, довести до кипения, но не кипятить. Всыпать 70 г натёртого на мелкой тёрке сыра Чеддер ("Российский" тоже устроит), размешать до полного растворения сыра, влить полстакана белого вина, размешать, вылить все это на курицу с грибами.

Посыпать сверху 20 г натёртого пармезана и 20 г миндальных орехов (у меня миндальных не случилось, пришлось обойтись грецкими) и поставить в духовку минут на 30, чтоб зарумянилось.

Очень миленько получается, хотя грудку, по-моему, не стоит готовить так долго. Пожалуй, если засунуть это все в ОЧЕНЬ горячую духовку на очень недолгое время, должно выйти лучше.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Блог для ребенка

    Ребенок сегодня не пошел в школу и требует создать ему блог. А как это сделать, чтоб без лишней мороки? ЖЖ требует копии документов, а при попытке…

  • (no subject)

    Я тоже хочу шапочку, как здесь. А оно мне предлагает авторизоваться, а я не понимаю, что надо сделать. :-(((

  • Напужались, что ли?

    О, тепленькая пошла комменты стали ходить. Пока прошлые.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments