Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Артур и месть Урдалака

Не дождались выхода Пропустила выход лицензионки, купила вчера детям "два в одном" (но это все равно лучше, чем то, что у нас было).

В целом, снято точно по тексту (за исключением нескольких расхождений) - прям вот проиллюстрировано, можно дословно вспоминать. Тяжеловесность текста искупается точностью визуализации. Вернее, одно вытекает из другого. И все же остаюсь при своем мнении: для детей так писать нельзя. Для сценария - пожалуйста.

Удивила смена актеров: другие мать и отец Артура, даже дед, кажется, поменялся. Но самое смешное, что поменялись Барахлюш и Селения (хотя Дарья утверждает, что нет). Селения стала какой-то чересчур манерной (мой муж тоже это признал), в первом фильме она "вела себя" более естественно. Вот что делает любовь с маленькими девочками Будем надеяться, что это такой режиссерский ход: появляется она практически только для иллюстрации "описаний", сделанных "третьим лицом".

Сюжет, пожалуй, затянут: вся третья (по книге) часть, в сущности, ни о чем. Основные события будут разворачиваться дальше, а их-то нам и не показали. Начало лучше было, динамичнее. Но смотреть можно.
Tags: кино-2
Subscribe

  • Ранго

    Какие-то сложные у меня впечатления. Не пойму. Вроде, и неплохой мульт... Непонятно, для какой аудитории снят. Аллюзии и философствование,…

  • Воскресенье - день нелёгкий

    Поскольку бабушке с дедушкой выпало два тяжёлых дня, я решила немножко разгрузить их и рвануть с детьми в Москву. Как и обещала, поехали мы в…

  • Amazing Grace

    А я, пожалуй, ещё и тут напишу. Это мы в сообществе, в рамках еженедельного приобщения к прекрасному, посмотрели фильм Amazing Grace (в русских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments