Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Выходной

Вчера у Дарьи в школе назначили "День здоровья" (читай: в школе проводятся какие-то мероприятия, учеников распускают по домам), а мне надоело работать, поэтому мы устроили себе настоящий выходной. Добрые дети сами развлекали себя все утро, а мы с мужем провалялись в постели аж до 8.45. Потом я все-таки заставила себя встать и сварить кукурузную кашу, а мужа - встать и сходить в магазин. Там, кстати, и были куплены те самые шпроты с моллюском.

Попытались заняться уборкой, но не задалось: я пропылесосила, муж пообещал вымыть пол, выгнав нас гулять, но по-моему, профилонил. Зато Дарья все-таки вытерла пыль (уже после обеда).

Погуляли на горке часок, вернулись обедать, я сбегала на занятия (два часа ирландских танцев, между прочим).

После сна-занятий, ванны-полдника (каждому свое, разумеется), я чуток посмотрела "Без лица" (Дашка читала, Макс слушал "Беспечного ездока" и "Разговор в поезде"). Потом сходили с Дарьей на каток (планировали всей семьей идти, но мужа пришибло поднимающимся на улице давлением, и мы не стали его мучить, оставили ему Макса на попечение). Я выдержала на коньках минут 40, она - полный час. Вернулись домой, поужинали и стали смотреть "Каспера".

Перед сном Макса обуяла страсть к чистоплотности, и он рванул умываться. Почистил зубки и стал намыливаться. Руки, говорит, помою. Руки он мыл до попы до локтей, раз пятнадцать пока мыло не кончилось. Потом нечаянно включил очень сильный поток воды, страшно перепугался и был транспортирован в постель - порыдать.

Очень, очень хороший день, я считаю.
Tags: семья
Subscribe

  • Дина Рубина "Наполеонов обоз"

    Дочитала Рубину и ужасно расстроилась. Злилась и ворочалась, не могла заснуть. Вот зачем, а?! Фу такой быть, Дина Ильинична. Отзыв написан в рамках…

  • Книжечки

    1. Роберт Дугони "Могила моей сестры", "Её последний вздох". Две книги из серии "Трейси Кроссуайт", прочитаны по рекомендации…

  • Дж. Ффорде, Дженнифер Стрейндж

    Дочитала трилогию про "Казам" и Дженнифер Стрейндж - впрочем, тут же выяснилось, что это ПОКА она трилогия. Очень миленько, в меру захватывающе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments