Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Постно-экономное меню

Сделала вчера чечевичные зразы. Никто не ел, конечно, но так им и надо - сами себе злобные буратины.

Сварила чечевицу, разбила блендером в пюре с яйцом и мукой.
Начинка - обжаренный с луком мясной фарш плюс рис. Естественно, можно варьировать: грибы с луком, рис, рис с яйцом - что угодно.

Делаем лепешечку, кладем внутрь начинку, залепляем, обваливаем в муке, обжариваем.
Подавала со сметанно-чесночным соусом (сметана - соль - натертый чеснок), ибо суховато получается. Интересно, можно как-нибудь избавиться от этой сухости другим способом?
Tags: рецепты
Subscribe

  • Рим-2019

    Ааа, не могу больше молчать, не буду! Мы уже неделю как вернулись из Рима, а я всё не могу приступить к рассказу. Проблема в том, чтобы перебросить…

  • Сказки старого Вильнюса

    Видимо, слишком сильно повлияли на меня эти книги Макса Фрая. С год я лелеяла мечту, а потом вдруг плюнула на всё и решила её осуществить. Так что,…

  • Счастливого Рождества всем, кого это касается!

    А я уезжаю в сказку!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Рим-2019

    Ааа, не могу больше молчать, не буду! Мы уже неделю как вернулись из Рима, а я всё не могу приступить к рассказу. Проблема в том, чтобы перебросить…

  • Сказки старого Вильнюса

    Видимо, слишком сильно повлияли на меня эти книги Макса Фрая. С год я лелеяла мечту, а потом вдруг плюнула на всё и решила её осуществить. Так что,…

  • Счастливого Рождества всем, кого это касается!

    А я уезжаю в сказку!