Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Продолжаем разговор

Фантазией моих детей Бог не обидел. Я недавно давала ссылку на то, как мы с 2-3-летней Дашкой распугивали на площадке малышей, играя в Винни-Пуха и перекидывая несуществующие шарики. Вчера детей на площадке распугивал уже Макс.

Мы гуляли на "корабле" (это такая детская площадка, где в числе прочих прелестей есть самый настоящий корабль: большой, пластиковый, с парусами, горками и песком внутри (см. фото с зеленоградского портала).



Для затравки Макс пару раз повздорил с мальчиком лет четырех: сначала они разбирались, кто старше (Макс топал ногой и грозно говорил: "Нет, я!"), потом спорили еще на какую-то тему (Макс рявкнул на маму мальчика: "Нельзя так говорить!" и плюнул в соперника), потом чуть не подрались, решая, кто будет стоять у бушприта (Макс считает, что это пушка). Еле удалось уговорить: я своей волей назначила Макса капитаном, а мальчика - боцманом, и Макс успокоился.

Потом (или где-то между) Макс залез на марс верхнюю площадку, приговаривая:
- Та-ак, даже не знаю, какие мне инструменты нужны, чтобы все починить... Какие же инструменты... Мама, какие мне инструменты нужны, чтобы чинить?

- Молоток? - предположила неискушенная в корабельных ремонтных работах мама.

- Хм. Ну, давай молоток.

- Лови.

Макс "поймал" виртуальный молоток и стал деловито стучать по трубам, заодно объясняя:
- Мама, эту трубу нельзя трогать, по ней бежит ужасно горячая вода.

Дети с верхней площадки к этому моменту уже разбежались.

Потом мы полезли на горку (вон она, за кораблем, на заднем плане), увидели с другой стороны лужу. Макс заявил, что это болото и тут же рассказал мне страшную сказку:

- Один мальчик упал в болото, и на него напала большая рыба и съела его. А мальчик стал кричать: "Мама! Мама!"
- Ох, - говорю, - сказка-то какая страшная. Мама-то мальчика спасла?
Макс пожимает плечами:
- Ну, спасла, конечно.

В общем, к вечеру день наладился. Хорошо погуляли.
Tags: Мак Сим 2-3 года
Subscribe

  • Конкурс - итоги

    Несмотря на то, что пятеро смелых всё-таки объявились, конкурс не вызвал большого интереса, поэтому подводить результаты как-то странно. Но тем не…

  • Конкурс - голосование

    Что-то с конкурсами у меня не задалось. И тем не менее, напоминаю: вот тут есть пять переводов, за которые можно проголосовать. Комментарии…

  • Перевод 5

    Давление кабины Серия 2, Эпизод 6: Лимерик (Динь-дон) ДУГЛАС: Добрые вечер, леди и джентльмены. Мы находимся в середине нашего полета, на полпути…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments