Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Homo ludens

По случаю дождя и вообще, плохой погоды, вчерашний день был посвящён играм. Собственно, мы и так играем каждый день, но вчера играли МНОГО.

Днём, пока младшие спят, старшие дети утаскивают на улицу карточные игры: как правило, играют в "Уно", но есть и "Корова 006", "Сет" и "Блиц". До двух последних пока руки не дошли, хотим заняться ими сегодня.

Вечером мы выводим детей на площадку и садимся за "Эрудит", мысленно и вслух выклянчивая прощение у barabasovкума и krasotkablinкумы, ибо у нас дозволяется использовать просторечия ("хана", "цыпа"), названия букв и нот ("пи", "ре"), а подруга упросила принять в правила возможность выстраивать слова вплотную - так, что они "портят" друг друга. Кумовья, не серчайте!

Дети, кстати, вчера тоже взяли "Эрудит", играли вдвоём. Периодически подбегали с вопросами: "А как пишется - боГ или боХ?" Подруга потом подошла глянуть, что они там наворотили, обнаружила слова "бее", "йе" и ушла, дабы не портить карму.

Вчера сыграли два тура в "Каркассон: охотники и собиратели". Хорошо пошло! Мне даже удалось оба раза выиграть.

Кроме этого, дети ещё периодически играют в слова - чаще между собой, бегают по площадкам, играют в прятки и в дурака. Несколько раз пытались играть в настольный теннис.
Tags: игрушки, море-2010
Subscribe

  • Ваше окно

    Вот и берегитесь все! А какое окно ваше?

  • Книжечки и фильмики

    Начиталась и насмотрелась гадостей. 1. Тана Френч "Ведьмин вяз" Вот так живёшь-живёшь - всё хорошо, всё удаётся, всё само собой складывается, а…

  • Тана Френч

    Это достойно отдельной записи. Продолжаю читать Тану Френч. На пятой книге ("Тайное место" - нет, пожалуй, на четвёртой, "Рассветная бухта") до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments