Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Дети и море

Сегодня по дороге на пляж Макс нашёл стёклышко, в результате чего родился длинный монолог

Это моё сокровище. Мама, посмотри, как блестит! Я положил своё сокровище в тапочек, я тебе его покажу. Я его закопаю глубоко-глубоко, чтобы другие люди не могли его охранять. Я приду на море и брошу сокровище в воду. Это будет еда для медуз. Они его быстро съедят, и поэтому люди не успеют порезаться. Медузы любят стёклышки, это для них еда. Они его раз - и съедят. У них есть животик. Стёклышко проскользнёт им в животик, и им будет вкусно. (Было это несколько длиннее. Потом мы, к счастью, дошли до воды, и Даша быстренько бросила "медузью еду" в воду).

Дарья сегодня была русалкой: ныряла и плавала без остановки. Мы даже организовали эксперимент (сплавали с ней на отмель), в результате чего опытным путём было доказано, что плавать она уже точно может: встать по дороге ей было просто не на что. Сначала она плыла по-собачьи, потом под водой, потом на спине, обратно - только под водой, периодически выныривая. Учится плавать брассом, но пока более-менее получается только под водой (я точно так же училась). Ныряла просто так и с моих рук.

Макс залезает в воду по шею, вовсю там резвится. Играли с ним в дрессировщика: я подставляла руки, и по моей "команде" он животом прыгал мне на руки. Периодически затаскиваю его на глубину, держу под мышки либо за руки, тащу за собой, а он "плывёт", колотя ножками по воде. Плавать пока не плавает, но хоть не боится.
Tags: море-2010
Subscribe

  • А часики-то тикают!

    В прямом смысле. Через пару дней мне предстоит переводить на тренинге для часовых мастеров. Часы, стало быть, будем разбирать. Несмотря на то,…

  • Эксплуатация детского труда

    А какой срок нынче дают что ныне бывает за расклейку объявлений? Младший с дружком прибежали - знакомый зовёт их подзаработать…

  • * * *

    Вычитывать курсовые и дипломные работы - занятие, требующее самоотречения. Особенно когда компьютер сообщает, что загрузка Forbrydelsen завершена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments