Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Про еду

Просто так. Семейство ушло гулять, оставив меня поработать (и я плодотворно поработала, честно-честно, но теперь хочется чуток отвлечься).

Поэтому пост - про еду.

Вот, например, наша поездка на водохранилище. Чтоб там не возиться, наготовили мы еды с собой: сделала я макароны по-флотски (мы сначала поужинали ими дома, а потом доели вечером в палатке), сварила рис, отварила яйца. Купили, конечно, консервов всяких, но и про шашлык не забыли. Ну, и конечно всяческие овощи - как для сыроедения, так и для запекания, пряники-сушки, чай-сахар, хлеб.

Рис, как ни странно, оказался самым полезным: его ел Макс (я предусмотрительно взяла с собой японскую "посыпочку"). Ни яйца, ни даже шашлык ребенка особо не вдохновили, а испечённая вечером в углях картошка вообще оскорбила ребёнка до глубины души ("Это я не ем, я не козёл", с, Домовёнок Кузька), поэтому питался Макс рисом, пряниками и консервированной кукурузой.

Консервы пользовались неизменным успехом: шпроты и кабачковая икра. Кильку в томате (под картошечку!) Дашка сначала не одобрила, потом распробовала и одобрила.

Шашлык, к сожалению, до обеда дотянул с трудом, поэтому муж его хорошенечко обуглил, а недоеденное мы срочно выбросили.
Зато у палатки обнаружились кусты чёрной смородины - без ягод, но с листьями, так что чай у нас был шикарный.

Сегодня сварила детям супчик: простенький, но "с историей". Дело в том, что суп с лапшой дети очень уважают, но я с лапшой домашнего изготовления возиться не рискую, а покупаю вермишель-паутинку: бросил в горячий бульон с предварительно сваренной картошечкой и поджаркой из лучка-моркови, крышечкой накрыл - вот тебе и супчик. Просто разваренную вермишель я не люблю, а итальянский вариант (al dente) мне очень нравится.

А тут поехали мы как-то к куме arozaazora, а у неё на обед - как раз такой супчик. Такой, да не такой. Лука там вовсе нет, только зелёный, морковь она не обжаривает, а макароны чуть проваривает, и в конце бросает немного зелени. Дети ели так, что за ушами трещало. Вот я и решила сегодня сделать им приятное.

Ну, что сказать... поели.
Tags: семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments