Поэтому пост - про еду.
Вот, например, наша поездка на водохранилище. Чтоб там не возиться, наготовили мы еды с собой: сделала я макароны по-флотски (мы сначала поужинали ими дома, а потом доели вечером в палатке), сварила рис, отварила яйца. Купили, конечно, консервов всяких, но и про шашлык не забыли. Ну, и конечно всяческие овощи - как для сыроедения, так и для запекания, пряники-сушки, чай-сахар, хлеб.
Рис, как ни странно, оказался самым полезным: его ел Макс (я предусмотрительно взяла с собой японскую "посыпочку"). Ни яйца, ни даже шашлык ребенка особо не вдохновили, а испечённая вечером в углях картошка вообще оскорбила ребёнка до глубины души ("Это я не ем, я не козёл", с, Домовёнок Кузька), поэтому питался Макс рисом, пряниками и консервированной кукурузой.
Консервы пользовались неизменным успехом: шпроты и кабачковая икра. Кильку в томате (под картошечку!) Дашка сначала не одобрила, потом распробовала и одобрила.
Шашлык, к сожалению, до обеда дотянул с трудом, поэтому муж его хорошенечко обуглил, а недоеденное мы срочно выбросили.
Зато у палатки обнаружились кусты чёрной смородины - без ягод, но с листьями, так что чай у нас был шикарный.
Сегодня сварила детям супчик: простенький, но "с историей". Дело в том, что суп с лапшой дети очень уважают, но я с лапшой домашнего изготовления возиться не рискую, а покупаю вермишель-паутинку: бросил в горячий бульон с предварительно сваренной картошечкой и поджаркой из лучка-моркови, крышечкой накрыл - вот тебе и супчик. Просто разваренную вермишель я не люблю, а итальянский вариант (al dente) мне очень нравится.
А тут поехали мы как-то к куме
Ну, что сказать... поели.