Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Про гостей

Наконец-то у нас спокойно гостит krasotkablin со своими двумя красотками. Спокойно, не срываясь ни на какие мероприятия, ни на работу, ни к гостям, ни домой - целая неделя в нашем распоряжении! И как же нам хорошо!!

Ночуют они у нас, мы - у родителей. Позавчера гостей встретили, расположили. Вчера с утра за ними приехали, сходили на пляж. Днём мне всё равно пришлось работать, Макс спал, krasotkablin довела девочек до кинотеатра и вернулась ко мне, насладиться полутора часами тишины.

Вечером мы сожгли испекли лимонный пирог - вы бы видели нашу кухню! Дымовая завеса почище, чем в Нижнем Новгороде (а то вдруг у гостей ностальгия проснулась?). Но пирог вышел шикарным! И как это я его раньше не пробовала?

Рецепт: два пласта замороженного теста раскатать. Нижний - потолще, верхний - потоньше. Нижний разместить в форму, сверху - два пропущенных через мясорубку лимона, смешанных с сахаром. Закрыть верхним пластом, залепить, в центре сделать дырочку, "чтоб не взорвался".

Последние 5 минут были лишними: мы зачем-то решили, что пирогу надо ещё подрумяниться, и отвлеклись на детей. А лимон ВЫКИПЕЛ. И стал ГОРЕТЬ - вместе с сахаром. Но пирог успели спасти, просто теперь духовку надо отмывать.

Потом сходили на детскую площадку (старшие девушки остались дома играть-читать), поиграли в "Эрудит" (игра закончилась не в мою пользу), дома поужинали и даже чуть-чуть посмотрели "Шерлока Холмса".

Сегодня хотели продолжать, но нам дыму напустили, так что не знаю, придётся планы корректировать, наверное.
Tags: мероприятия-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments