Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:

Ута-авасэ

В прошлом году как-то не срослось, однако же чернушки - существа упрямые, и если чего решили, то выпьют сделают обязательно. Поэтому объявляю очередное состязание ута-авасэ.

Пишем трёхстишие хайку, в котором должно присутствовать "сезонное слово", и которое должно состоять из 17 слогов - 5-7-5;
следующий участник придумывает двустишие с количеством слогом 7-7, чтобы оно составляло единое целое с предыдущим трёхстишием;
следующий пишет снова трёхстишие 5-7-5, которое является самостоятельным стихотворением, но вместе с тем составляет единое целое с предыдущим двустишием; связка с первым трёхстишием необязательна, стихотворение может получить совершенно неожиданный поворот.
И так далее.

Благо формат ЖЖ позволяет разные выкрутасы, можно добавлять свои варианты не по цепочке, а к понравившимся стихам. Единственная просьба: тогда пишите их в соответствующих ветках.
От одного участника принимается сколько угодно вариантов.
Если очень сложно, допускается не строгое соблюдение размера (5-7-5 и 7-7).

Начинаю:

Всё меняется.
Неизменны быть должны
Счастье и радость.

変わりあり
幸福、欣喜
変わらない
Tags: конкурс, ута-авасэ
Subscribe

  • "Мистер Мерседес"

    Начала читать, и стало вдруг ТАК хорошо! Давно уже не испытывала такого чувства, когда нет спешки, нет стремления поскорее закончить (по любой…

  • LiveLib

    А вот посоветуйте мне, завсегдатаи, как быть? Вчера внезапно залезла на LiveLib после долгого перерыва, написала (вернее, скопировала из ЖЖ) кучу…

  • Виктория (Кнут Гамсун) - "Книжный квест - 2017"

    Тоже книга о несбывшейся любви. То ли социальные условности тому виной, то ли бескомпромиссность молодых людей, а скорее всего - и то, и другое, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments