Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

  • Mood:

Этот стон у нас песней зовется (с)

Вчера обрыдалась над японским детективом. Вообще, японское кино (которое не на экспорт, а для себя - особенно сериалы) - это просто песня (да-да, та самая, что в сабже).

Злобная свекровь (ЗС) нанимает к больному, разбитому инсультом сыну домохозяйку (чтобы та, кроме всего прочего, присматривала за молодой женой убогого). Жене (Ж) в присутствии новой домохозяйки (Д) кто-то звонит, она явно должна с этим кем-то встретиться, для чего отсылает Д вечером домой (та вообще-то должна в этой семье жить постоянно). Ночью за Д приходят из полиции - увечного хозяина кто-то придушил.
Казалось бы, все просто, не так ли? Ан нет! Д вспоминает, что лет десять назад видела Ж с маленьким сыном в китайском ресторане, где сама в то время работала. У Ж не хватило денег, Д заплатила за нее, а Ж... а вот и нет, вернулась потом и деньги вернула. Отсюда Д делает вывод, что Ж - прекрасный человек, и на убийство она не способна.
По ходу дела выясняется, что у покойного раньше была другая жена (Ж1) и сын (С1), которых ЗС выжила из дому. В тот вечер, по свидетельству зама покойного (ЗАМ), С1 должен был придти к покойному.
Ага, скажете вы! Но вы опять не угадали!
В общем, дальше все перепутывается так, что я и сама уже не знаю, кто там зачем и почему. Перейдем сразу к разгадке. Оказывается, первый муж Ж когда-то стал доверителем друга, который взял кредит и смылся. Мужу пришлось выплачивать непосильную сумму, он и спекся. За него эту сумму стала выплачивать Ж, которой для этого приходилось работать день и ночь, для чего она сплавила горячо любимого сынишку в приют (предварительно накормив его в том китайском ресторане). Работала она, работала, а потом познакомилась с покойным, который тогда был еще не покойный, и вышла за него замуж (деньжищи-то ОГО-ГО какие там крутились). Потом его разбил паралич, да еще и рак обнаружили. Тут он возьми и скажи - мол, знаю я, для чего ты за меня замуж вышла. Дам тебе денег после смерти, только до этого момента с сыном встречаться - ни-ни!
Паскудная домохозяйка, естессно, все это разнюхала и давай на жалость бить - мол, с сынишкой неплохо бы и встретиться (а та и так встречается, только тайком). Тем временем ЗС тоже времени не теряла и нашла договор между покойным (тогда еще не покойным) и Ж об этой самой сумме денег и о сыне, с которым встречаться не след.
Ж, доведенная всеми этими занудами до отчаяния, пошла и подожгла дом Д. Та, правда, успела спастись, и давай на сына (C2) наседать - мол, мамка-то у тебя вон какая боевая! Ты, говорит, держись ее, не пропадешь! Тока в полицию не ходи пока, я сама все улажу.
Тут, когда про деньги-то известно стало, да еще выяснили, что мамашка (Ж) с кем-то там встречалась, ее и повязали опять. С не выдержал, в полицию рванул. Его тоже повязали - на всякий случай. Перед этим, правда, еще и того, другого С1 повязали, но потом развязали зачем-то.
Только все успокоились, звонит в полицию Ж1 и говорит - мол, признаться во всем хочу, приезжайте. Пока они доехали - она уж в луже крови лежит с перерезанным горлом. Типичное сеппуку.
Ну, тут Д и ЗС, которые к тому времени уже помирились и подружились, не выдержали, и давай на всех наседать. И задавили таки. Авторитетом, не иначе. Оказалось, что гнусный ЗАМ всем морочил голову, а сам-то как раз все и сделал (ну, по крайней мере, замыслил). Хотел начальником стать, подговорил Ж1 покойного (тогда еще не покойного) убить (запудрил ей мозги - мол, сыночек-то С1 проворовался, надо спасать! - для сынульки-то чего ж не сделаешь), а свалить на Ж. А той сказал, что надо ж деньги сначала слупить с покойного, поэтому велел все на С1 валить. А сам - в стороночку и знать-ничего-не-знаю.
В общем, его тоже повязали. Да как! Волосы, говорят, ваши нашли у убитой (горлышко-то он ей перерезал, конечно). Давайте-ка сличим, а? А он, не будь дураком - не хочу, говорит. А ему тогда - ха-ха-ха, а у нас и так вашей растительности образцы имеются. Помните, как заботливая Д с вашего пиджачка грязьку-то снимала? Вот так вот. Тут он и раскололся, конечно.
А мамашку-то все равно повязали (мне, правда, после фильма еще минут пять потребовалось, чтобы сообразить, за что. Вы раньше сообразили? Ну, молодцы!). А она и говорит - мне, мол, все равно, поскольку сынуля (С) на меня обиделся, видеть меня не хочет, а он единственна моя отрада на этом свете. А тут и сынуля, домохозяйкой приведенный стоит, маманьке в ножки бросается: люблю, говорит, не могу! Ждать буду, передачки носить! Работать буду, ноги мыть воду пить в общем.
О как!

Вы ничего не поняли? А у них всегда так. Это не понимать, это смотреть надо и слезами обливаться. Вот она, материнская любовь-та!
Tags: Япония, кино
Subscribe

  • Мартюша-охотник

    Пошли с псом гулять в лес. Слышу - страшно скрипит сосна, того и гляди - рухнет. Подхожу ближе - у подножия сосны трудится дятел, да такой огромный!…

  • Собачьи истории

    В три утра наш сторожевой пёс услыхал вернувшихся откуда-то соседей. Долго неистовствовал по этому поводу. В полшестого утра пёс заворочался и стал…

  • Лошааадкааа или Прорва ушастая

    Когда мы все разъезжались по лагерям и морям, я попросила старшую деточку узнать, как там у лошади Танечки с едой. Еды, вроде, хватало, но мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Мартюша-охотник

    Пошли с псом гулять в лес. Слышу - страшно скрипит сосна, того и гляди - рухнет. Подхожу ближе - у подножия сосны трудится дятел, да такой огромный!…

  • Собачьи истории

    В три утра наш сторожевой пёс услыхал вернувшихся откуда-то соседей. Долго неистовствовал по этому поводу. В полшестого утра пёс заворочался и стал…

  • Лошааадкааа или Прорва ушастая

    Когда мы все разъезжались по лагерям и морям, я попросила старшую деточку узнать, как там у лошади Танечки с едой. Еды, вроде, хватало, но мы…