Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Перевод 2

Высокое давдение
Сезон 2, Эпизод 6: Лимерик
(Динь-дон)
ДУГЛАС: Добрый вечер, дамы и господа, мы приодолели примерно половину пути от Гонконга до Лимерика. И я как раз подумал, что нужно вам сказать: мне скучно, скучно, скучно, скучно, скучно, скучно! Невероятно, но мы все еще летим над Россией, которая так и остается тупо большой, действительно огромной, она гораздо больше, чем необходимо. Мы в воздухе уже примерно неделю. Не похоже, что мы приземлимся до конца времени записи. Поэтому, если кто-нибудь на борту знает какие-нибудь карточные фокусы, страшилки или хочет заняться сексом, пожалуйста, пройдите в кабину пилотов. Спасибо.
МАРТИН: Эээ, дамы и господа, я... я приношу глубокие извинения за первого пилота и его неудачную попытку пошутить. Надеюсь, вас не расстроила его выходка. И, и позвольте мне сказать в его оправдание, что здесь в кабине пилотов невероятно скуч-но!
ДУГЛАС: Так скучно!
МАРТИН: Очень, очень, очень скучно!
ДУГЛАС и МАРТИН: Нам скучно!
МАРТИН: Почему про Типперэри всегда говорят, что туда дальний путь? Путь в Лимерик еще дальше.
ДУГЛАС: Ну, миль на тридцать всего лишь.
МАРТИН: Тогда не думаю, что они там много поют про это.
ДУГЛАС: Про что? Где?
МАРТИН: Про дальний путь в Типперэри. Наверное, у них в Лимерике своя версия. Короткий путь в Типперэри. Я как раз туда сейчас заскочу. Тебе принести чего-нибудь?
ДУГЛАС: Они оба чертовси далеко от Гонконга.
МАРТИН: Это точно. И все только ради этого (пстукивает по кробке). Вот и подумаешь: они ведь могли забросить это на почту, да?
ДУГЛАС: Ну, это ощутимо по времени, конечно. И старик говорил мне, что эта штука на вес золота. Рифма к плану (игра).
МАРТИН: Барану, бурану, кану, туману.
ДУГЛАС: О, да, то, что нужно. (в интернком) Дамы и господа, сейчас мы летим над Тверской областью. Вы можете разглядеть город внизу, хотя его трудно распознать сквозь пелену облаков. Или, как говорят в Лимерике. Наш полет проходит по плану. Слева видно под сильным туманом Волочок или Тверь, и ты мне поверь, то же самое видно и справа.
АРТУР: Привет, старики. Ничего так получилось, Дуглас. Это я просто чтобы закончить спор.
КАРОЛИН: Это не спор. Ты просто неправ.
АРТУР: Тогда просто чтобы признать свою неправоту. Мы правда летим над Волочком и Тверью?
ДУГЛАС: Нет, Артур, нам до них еще несколько часов.
КАРОЛИНА: Я же говорила тебе, болван.
ДУГЛАС: Боюсь, я выдаю желаемое за действительное. И мне показалось, что зарифмовать Волочок и Тверь будет легче, чем Красноармейск и Останкино.
АРТУР: О, точно. "Кресноермейск", "Крусноурмейск", "Крисноирмейск". Да, я понял, что ты имеешь ввиду, "Крысноырмейск" (игра в рифмы).
ДУГЛАС: Да, может быть мы могли бы дать тебе возможность пройтись по оставшейся части алфавита не в интерком?
АРТУР: Ок.
КАРОЛИН: Добрый вечер, водилы. О.. какой прекрасный закат, не так ли?
ДУГЛАС и МАРТИН (хором): Нет, не так!
КАРОЛИН: А, ну ладно. Теперь, Дуглас, дай мне Динь-Дон.
ДУГЛАС: Ой, ну Каролин, это все так неожиданно.
КАРОЛИН: Охохо, смешной пилот, Динь-Дон, пожалуйста. (в интерком) Дамы и госпола, капитан включил сигнал пристегните ремни. Пожалуйста, убедитесь, что ваша ручная кладь и покупки из зоны беспошлинной торговли находятся под креслом впереди стоящего сиденья, ваши откидные столики убраны, и спинки кресла приведены в вертикальное положение. Или, как говорят в Лимерике. Световое табло горит. Уберите весь свой реквизит. Убедитесь, что спинка пряма, как осинка, столик убран, а вас не тошнит.
ДУГЛАС: Да. Стоит ли мне понимать это в том смысле, что тебе там сзади так же скучно, как и нам спереди?
КАРОЛИН: Ну, если честно, 14 часов со сломанным DVD плеером, без пассажиров, дразнить некого, и постоянный страх, что я ослабну и дам Артуру играть в шарады.
МАРТИН: Нет!
ДУГЛАС: ТЫ должна быть сильной. Это может сделать уровень скуки действительно фатальным.
* * *

КАРОЛИН: Господа, мы приносим пищу духовную, не только телесную. А сейчас позвольте представить мистера Артура Шэппей с историей про известного шотландского актера, который в одиночестве отправивился в поход по России, попал под дождь и пожалел, что плохо собрался. Или, как говорят в Лимерике.
АРТУР: Шон Коннери вышел в поход в Волочок, под сильным дождем он нехило промок. "Ах, если б я только взял маленький зонтик, не так бы я сильно продрог!"
МАРТИН: Ну, Артур, это был... не совсем отстой. Правда, Дуглас?
ДУГЛАС: Конечно отстой, даже хуже. Сам сочинил?
АРТУР: Ну, мама немного помогла записать.
Tags: конкурс
Subscribe

  • Дина Рубина "Наполеонов обоз"

    Дочитала Рубину и ужасно расстроилась. Злилась и ворочалась, не могла заснуть. Вот зачем, а?! Фу такой быть, Дина Ильинична. Отзыв написан в рамках…

  • Книжечки

    1. Роберт Дугони "Могила моей сестры", "Её последний вздох". Две книги из серии "Трейси Кроссуайт", прочитаны по рекомендации…

  • Дж. Ффорде, Дженнифер Стрейндж

    Дочитала трилогию про "Казам" и Дженнифер Стрейндж - впрочем, тут же выяснилось, что это ПОКА она трилогия. Очень миленько, в меру захватывающе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment