Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Amazing Grace

А я, пожалуй, ещё и тут напишу.

Это мы в сообществе, в рамках еженедельного приобщения к прекрасному, посмотрели фильм Amazing Grace (в русских переводах фигурирует под разными кодовыми обозначениями, начиная от "Забавная Грейс" и заканчивая "Удивительной благодатью"). Там пост довольно пафосный, потому что у меня не было времени подробно писать, я ограничилась красивыми цитатами из фильма. И картинками, естественно.

А фильм посмотреть стоит. И даже очень. Название взято из одноимённого гимна, которое, по преданию, написал человек, сильно впечатлённый работорговлей. Правда, он сам-то как раз не считал, что этот гимн как-то с этой работорговлей связан. И тем не менее...



Аболиционизм у меня лично прочно ассоциируется с Америкой. Но ведь и Англия не гнушалась пользоваться рабским трудом: достаточно вспомнить капитана нашего Блада, Ямайку, сахарные плантации... Однако были люди, которые отчаянно боролись против. О них и фильм. В первую очередь - о Уильяме Уилберфорсе, который посвятил этой борьбе полжизни.

Опять же, Бенедикт свет Тимофеевич в роли Уильяма Питта-мл. "Мой друг, отчизне посвятим души прекрасные порывы", как точно заметил кто-то в сообществе. Кстати, там есть очень интересные отзывы, например, вот этот.

В общем, очень рекомендую.
Tags: кино-2
Subscribe

  • Ранго

    Какие-то сложные у меня впечатления. Не пойму. Вроде, и неплохой мульт... Непонятно, для какой аудитории снят. Аллюзии и философствование,…

  • Воскресенье - день нелёгкий

    Поскольку бабушке с дедушкой выпало два тяжёлых дня, я решила немножко разгрузить их и рвануть с детьми в Москву. Как и обещала, поехали мы в…

  • Нормальненько...

    Обнаружила фото ещё не лысого Джонни Ли Миллера и и опознала его в качестве Eli Stone. Вон оно как! А вчера дети заставили меня смотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments